晴れたらいいね
そば 4.50 | つゆ 2.50 |サービス 3.00 | 雰囲気 3.75 | 周辺 3.00
尚、当サイトではクチコミの内容について一切保証いたしません。詳しくは利用規約をご参照ください。
本当に時間に余裕がない人には向きません。出てくるまで1時間はざらにあります。蕎麦は歯応えがあり喉越しが良くツルツルと入りますが、つゆの返しがいまいち!乾物系がまったく感じません、後はメニューを間違えるのは日常茶飯事で説明がやたら長い叔母さんは無視してた味に集中しましょう!注意する所もあります。食堂が一杯なので畳の間で順番まちをしていると常連さんが後から来たのに関わらず食堂で陣取りして先に食べている事も多々あります。
猫も家の中を歩きまわってるので嫌いな人にわオススメしません。
待ち時間が長いので防寒対策や暇つぶしの方法がある方が良いですね~。蕎麦は美味い汁は下、待ち時間長い……判断は貴方次第です!
細くて透明感が有って所々に点々と蕎麦胚が見えるツルッとした食感
の蕎麦を大変、美味しくいただきました。
このレベルのお蕎麦は、昔、蔵王に在りました「えぼし」とか、
今、福島市内に在る蕎麦道場の加盟店が出す、細くて長い蕎麦と同じ
水準のものと思います。
...水回しがシッカリとして、充分且つ必要以上に蕎麦粉に含ませていない為、
茹でてもボソボソとならず切れないので、その違いを実感致します。
お店の雰囲気からも、山形の板蕎麦のような田舎蕎麦が出て来るのかと
思いましたら、洗練されたお蕎麦でびっくり致しました。
一方、蕎麦汁は出汁をあまり効かさず、辛めのものですが、スッキリとして、
これはこれで、一つのスタイルと感じた次第です。
田舎蕎麦、大好き人には勧められませんが、一食の価値は有るものと
申し述べるものです。
また、繁盛次第では、蕎麦に合わせた洗練された店舗に一新されても良いかと。
今日も行って来ました。
蕎麦は一晩冷蔵庫で寝かせた「熟成蕎麦」です。
透き通った蕎麦は腰が強くモチモチ感がありとても美味しいです!
前菜の漬物はキャベツ・キュウリ・セロリの浅漬け、キュウリの漬物に筍のピリ辛和え。
季節天ぷらは、ドクダミ・紫蘇・三つ葉・筍・空豆・舞茸・茄子・玉ねぎのスライスに桜エビをトッピングした物でどれも衣がサクサクで素材の味を味わえます。
勿論、蕎麦塩で頂きます。
この季節天ぷらが楽しみなんです(*^_^*)
デザートにはアイス・揚げ蕎麦・桑の実・スグリだそうです。
これも美味しかった!
つゆがもう少し優しければ最高なんですが、それでも大満足な品々です。
手打ちの蕎麦は絶品だと思います!
ただ、つゆとのバランスが今一かな?
つゆは、もう少し醤油の角を和らげた方が良いと思います。
季節の天ぷらも絶品だと思います。
明日また、食べに伺います。